Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16
Общество ,  
0 

В Siemens прокомментировали расследование в ФРГ из-за крымских турбин

Гамбургская прокуратура ведет расследование против нескольких сотрудников компании Siemens в связи с поставкой турбин в Крым. Об этом РБК сообщили в пресс-службе российского офиса Siemens.

«Гамбургская прокуратура инициировала расследование в отношении сотрудников Siemens, связанное с нарушением крымского эмбарго. Согласно имеющимся данным, следствие ведется в отношении отдельных лиц, а не всей компании», — сказали в Siemens. Как отметили там, Siemens с самого начала расследования сотрудничает со следственными органами. Там также попросили отнестись с пониманием к тому, что в компании не могут комментировать ход расследования.

Ранее стало известно, что прокуратура Гамбурга ведет расследование в отношении трех граждан Германии, которых подозревают в причастности к поставке семи турбин в Крым в обход санкций. Старший прокурор Карстен Ринио отказался назвать их имена. Уточняется, что расследование ведется в Гамбурге, поскольку поставленные на полуостров турбины покинули Германию именно через порт этого города.

Турбоскандал: как Siemens попал в историю с электростанциями в Крыму
Бизнес

Siemens отправил турбины, которые позже оказались в Крыму, в 2015–2016 годах. В немецкой компании утверждают, что поставка прошла без ее ведома, а ответственность за отправку турбин в Крым лежит на «Техпромэкспорте». В российской компании обвинения отвергли. Siemens и ООО «Сименс технологии газовых турбин» пытались через признать недействительной сделку по приобретению турбин через российские суды и вернуть их. В октябре Верховный суд отказался рассматривать жалобу немецкой компании.