Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47
Общество ,  
0 

В Siemens прокомментировали расследование в ФРГ из-за крымских турбин

Гамбургская прокуратура ведет расследование против нескольких сотрудников компании Siemens в связи с поставкой турбин в Крым. Об этом РБК сообщили в пресс-службе российского офиса Siemens.

«Гамбургская прокуратура инициировала расследование в отношении сотрудников Siemens, связанное с нарушением крымского эмбарго. Согласно имеющимся данным, следствие ведется в отношении отдельных лиц, а не всей компании», — сказали в Siemens. Как отметили там, Siemens с самого начала расследования сотрудничает со следственными органами. Там также попросили отнестись с пониманием к тому, что в компании не могут комментировать ход расследования.

Ранее стало известно, что прокуратура Гамбурга ведет расследование в отношении трех граждан Германии, которых подозревают в причастности к поставке семи турбин в Крым в обход санкций. Старший прокурор Карстен Ринио отказался назвать их имена. Уточняется, что расследование ведется в Гамбурге, поскольку поставленные на полуостров турбины покинули Германию именно через порт этого города.

Турбоскандал: как Siemens попал в историю с электростанциями в Крыму
Бизнес
Фото:Nicolas Armer / Global Look Press

Siemens отправил турбины, которые позже оказались в Крыму, в 2015–2016 годах. В немецкой компании утверждают, что поставка прошла без ее ведома, а ответственность за отправку турбин в Крым лежит на «Техпромэкспорте». В российской компании обвинения отвергли. Siemens и ООО «Сименс технологии газовых турбин» пытались через признать недействительной сделку по приобретению турбин через российские суды и вернуть их. В октябре Верховный суд отказался рассматривать жалобу немецкой компании.