Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10
Общество ,  
0 

В Siemens прокомментировали расследование в ФРГ из-за крымских турбин

Гамбургская прокуратура ведет расследование против нескольких сотрудников компании Siemens в связи с поставкой турбин в Крым. Об этом РБК сообщили в пресс-службе российского офиса Siemens.

«Гамбургская прокуратура инициировала расследование в отношении сотрудников Siemens, связанное с нарушением крымского эмбарго. Согласно имеющимся данным, следствие ведется в отношении отдельных лиц, а не всей компании», — сказали в Siemens. Как отметили там, Siemens с самого начала расследования сотрудничает со следственными органами. Там также попросили отнестись с пониманием к тому, что в компании не могут комментировать ход расследования.

Ранее стало известно, что прокуратура Гамбурга ведет расследование в отношении трех граждан Германии, которых подозревают в причастности к поставке семи турбин в Крым в обход санкций. Старший прокурор Карстен Ринио отказался назвать их имена. Уточняется, что расследование ведется в Гамбурге, поскольку поставленные на полуостров турбины покинули Германию именно через порт этого города.

Турбоскандал: как Siemens попал в историю с электростанциями в Крыму
Бизнес
Фото:Nicolas Armer / Global Look Press

Siemens отправил турбины, которые позже оказались в Крыму, в 2015–2016 годах. В немецкой компании утверждают, что поставка прошла без ее ведома, а ответственность за отправку турбин в Крым лежит на «Техпромэкспорте». В российской компании обвинения отвергли. Siemens и ООО «Сименс технологии газовых турбин» пытались через признать недействительной сделку по приобретению турбин через российские суды и вернуть их. В октябре Верховный суд отказался рассматривать жалобу немецкой компании.