Лента новостей
В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Советница Могерини признала провал санкций ЕС после событий на Азове

Военный конфликт с участием украинских и российских кораблей в Керченском проливе указывает на то, что санкционная политика Европейского с​оюза против Москвы является неэффективной. Об этом в статье для издания POLITICO написали советник главы Европейской дипломатии Федерики Могерини Натали Точчи и глава программы Восточной Европы и Евразии в Институте международных отношений в Риме Нона Михелидзе.

Точчи и Михелидзе раскритиковали действия российских властей в Керченском проливе, при этом констатировав провал европейских санкций, направленных на «сдерживание президента России Владимира Путина».

Политика
Могерини назвала неприемлемым применение Россией силы в Азовском море

По мнению экспертов, действия России в Азовском море направлены на то, чтобы ограничить доступ Киева к восточным портам Украины. Кроме того, они сравнили события в Керченском проливе с «ползучей аннексией», которая якобы происходила в Грузии с подачи Кремля для того, чтобы повлиять на изменение границ этой страны.

Точчи и Михелидзе также считают, что российские власти таким образом пытаются сместить внимание общественности с внутренних проблем на внешние. Одной из внутренних проблем России авторы статьи назвали пенсионную реформу, подчеркнув, что рейтинг Путина, согласно недавним исследованиям, упал до рекордно низкой оценки со времен вхождения Крыма в состав России.​

Политика
Трамп пообещал «разобраться» с инцидентом в Керченском проливе

Инцидент с участием российских и украинских кораблей в Керченском проливе произошел 25 ноября. По версии ФСБ, три украинских корабля без предупреждения вошли в территориальные воды Крыма. На требования российских пограничников остановиться корабли не реагировали, после чего по ним был открыт огонь. В результате произошедшего несколько моряков ВМС Украины получили ранения. При этом украинские корабли были задержаны и отбуксированы в керченский порт. Пострадавшие госпитализированы, все моряки арестованы.

После этих событий власти Украины приняли решение ввести военное положение в десяти областях страны, а также во внутренних водах Азовского моря и Керченского пролива до 26 декабря.