Лента новостей
Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54
Политика ,  
0 
Путин назвал торговую войну США с Китаем «окном возможностей» для России

Торговая война США с Китаем создает «окно возможностей» для развития экономики России. Об этом заявил президент России Владимир Путин на форуме «Россия зовет!», передает корреспондент РБК.

«США поставляли [товары] в огромных количествах, теперь мы будем поставлять. Договорились с китайскими друзьями, что будем поставлять мясо птицы, еще какие-то дополнительные товары», — пояснил Путин.

Экономика
Удар на $60 млрд: чем обернется торговая война между Китаем и США

Путин отметил, что, по оценкам Всемирной торговой организации, из-за взаимных ограничительных мер, введенных за последнее время странами G20, мировая торговля сократилась почти на $500 млрд. В том числе на данную статистику повлияла и торговая война между США и Китаем.

Экономика
Россия и Китай договорились о взаимных поставках мяса птицы

Президент России выразил недоумение, что США отказываются от огромного рынка сбыта товаров. По мнению Путина, для позитивного результата в экономике и торговле странам необходимо искать совместные сферы деятельности, а не пытаться нанести друг другу ущерб.

В 2018 году Вашингтон несколько раз вводил пошлины против Китая. Пекин отвечал аналогичными действиями. Так, 24 сентября вступили в силу новые таможенные пошлины США: для товаров из Китая введена тарифная ставка 10% на сумму $200 млрд. Китай в ответ ввел пошлины от 5 до 10% на импорт из США на сумму $60 млрд.