Лента новостей
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16
Общество ,  
0 
Суд в Казахстане приговорил экс-главу БТА Банка к пожизненному заключению

Жамбылский областной специализированный межрайонный суд по уголовным делам приговорил экс-главу БТА Банка Мухтара Аблязова, обвиняемого в убийстве его бывшего партнера Ержана Татишева, к пожизненному заключению. Об этом сообщает Tengrinews.

«Окончательно к отбытию Аблязову Мухтару Кабуловичу назначить пожизненное лишение свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в банковских организациях на три года», — сказал судья Кенжегали Кенженбеков. Срок отбытия наказания будет исчисляться с момента заключения его под стражу.

Татишев был убит в 2004 году. За его убийство осудили бизнесмена Муратхана Токмади. Однако позднее Токмади заявил, что застрелил Татишева по приказу Аблязова, чтобы тот получил контроль над банком.

Бизнес
Суд в Казахстане приговорил экс-главу БТА Банка к 20 годам тюрьмы

В июне 2017 года суд Алматы заочно приговорил Аблязова к 20 годам тюрьмы, признав его виновным в создании преступного сообщества, отмывании денег, растрате имущества и других преступлениях. В марте 2018 года организованное Аблязовым движение «Демократический выбор Казахстана» было признано в стране экстремистским.

Аблязов несколько лет скрывается во Франции, его экстрадиции добиваются Казахстан и Россия. Париж отказывает в выдаче, утверждая, что эта просьба преследует политические цели.