Лента новостей
Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Климкин назвал формальностью дипломатические отношения России и Украины

Дипломатические отношения Москвы и Киева носят формальный характер, заявил глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге в понедельник, 26 ноября, передает телеканал «112».

«Мы по факту не имеем дипломатических отношений, это формальность, поскольку наши дипломаты в России по определению не могут осуществлять никакой дипломатической деятельности в стране-агрессоре», — сказал Климкин.

Министр добавил, что украинские дипломаты в России сосредоточены, в том числе, на помощи политзаключенным. Сотрудники российских диппредставительств, по мнению Климкина, работают на спецслужбы. «Никаких других функций у них в Украине быть не может», — подчеркнул глава МИДа.

Политика
Почему у России и Украины возник конфликт в Азовском море

Накануне, 25 ноября, в ФСБ сообщили, что украинские катера «Никополь» и «Бердянск» вместе с буксиром «Яны Капу» попытались пересечь границу России, не уведомив о своем маневре российскую сторону. Они проигнорировали требование остановиться и по ним открыли огонь. В результате были задержаны 24 моряка. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что трое из украинских военных были ранены, сейчас они в больнице.

В ВМС Украины заявили, что переход кораблей был плановым и России о нем сообщали. Украина расценила действия российской стороны как акт агрессии, президент страны Петр Порошенко призвал ЕС усилить антироссийские санкции и предложил ввести военное положение.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия украинских военных «вторжением в российские воды», отметив, что Москва отреагировала на произошедшее в рамках законодательства.