Лента новостей
Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42
Финансы ,  
0 
СМИ узнали о планах Карлоса Гона получить после выхода на пенсию $70 млн

Арестованный глава альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон планировал получить после выхода на пенсию около 8 млрд иен ($71 млн). Об этом сообщает NHK со ссылкой на источники.

По их сведениям, Гон до 2010 года получал ежегодное вознаграждение в размере 2 млрд иен ($18 млн). Однако в 2010 году декларирование высоких доходов стало обязательным, и он, опасаясь критики, стал указывать в декларации только половину этой суммы. Как указывают источники, Гон каждый раз «откладывал» по 1 млрд иен (около $9 млн), чтобы получить их после выхода на пенсию в качестве выходного пособия и по контрактам за консультационные услуги. При этом по законодательству выходное пособие должно быть задекларировано, как только станет известна его сумма.

Бизнес
Карлоса Гона сняли с поста председателя совета директоров Nissan

Гон был арестован 19 ноября. В ходе расследования, которое Nissan вела против него в течение нескольких месяцев, выяснилось, что в течение многих лет Гон занижал свои доходы в отчетах для биржи. 22 ноября Гона сняли с поста председателя совета директоров Nissan, однако пока он сохраняет за собой пост гендиректора и председателя совета директоров альянса Renault — Nissan — Mitsubishi. Гон также остался гендиректором французской Renault, однако совет директоров автоконцерна назначил его заместителем Тьерри Боллоре и дал ему такие же полномочия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"