Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Финансы ,  
0 

ВЭБ обжаловал решение о сохранении санкций в Европейском суде

Внешэкономбанк (ВЭБ) подал в Европейский суд жалобу на решение Общего суда ЕС от 13 сентября 2018 года, согласно которому введенные против госкорпораций секторальные санкции были оставлены в силе. Об этом говорится в сообщении ВЭБа, передает «Интерфакс».

«Данное решение принято в нарушение основополагающих принципов международного частного и публичного права, противоречит нормам законодательства Европейского союза и международным соглашениям», — пояснил руководитель блока правовой поддержки ВЭБа Игорь Краснов. Также Внешэкономбанк просит исключить упоминание о нем из текстов решения Совета ЕС от 31 июля 2014 года и сопутствующих актов.

Суд ЕС оставил в силе санкции против ВТБ, ВЭБа и Сбербанка
Финансы
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

13 сентября Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге отказался удовлетворить иски Сбербанка, ВТБ и  ВЭБа об отмене наложенных на них санкций. Кроме того, были отклонены иски о снятии санкций с «Роснефти», «Газпром нефти» и «Алмаз-Антея», а также Проминвестбанка (украинская «дочка» ВЭБа) и турецкого Denizbank (бывшая «дочка» Сбербанка).

Сбербанк, ВТБ и ВЭБ (а также Россельхозбанк и Газпромбанк) попали под санкции ЕС в конце июля 2014 года. В октябре 2014 года введение санкций обжаловал Сбербанк, а впоследствии — ВТБ и ВЭБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"