Лента новостей
Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26
Бизнес ,  
0 
«Нафтогаз» предложил «Газпрому» зачислить $3,8 млн переплаты в счет долга

«Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» заявление о зачислении переплат в размере $3,8 млн российской монополией за транзит газа в октябре в счет пени за задолженность в отношении украинской компании по итогам Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской энергетической компании.

«Учитывая, что «Газпром» отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» и в дальнейшем будет зачислять суммы переплат за транзит газа на погашение пени, начисляемой на основной долг «Газпрома» согласно решению арбитража», — говорится в сообщении «Нафтогаза».

В украинской монополии добавили, что за август—сентябрь в счет задолженности «Газпрома» уже было направлено $18,3 млн.

В конце октября о том, что «Нафтогазу» удалось взыскать с «Газпрома» $18 млн, заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко. Каким образом эти средства удалось снять, Витренко не уточнил, а в «Газпроме» его высказывание отказались комментировать. В том же месяце он называл сумму $9 млн, которую украинская монополия получила от переплаты «Газпрома» за транзит газа. В сентябре исполнительный директор «Нафтогаза» объявил, что проценты по долгу «Газпрома» на тот момент составляли $100 млн и сумма росла на $500 тыс. ежедневно.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа в рамках транзитного договора. Чистая сумма, которую получала украинская монополия, снизилась до $2,56 млрд, так как долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» составлял около $2,1 млрд, «Нафтогаз» должен был получить только $2,56 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"