Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 26 ноя, 22:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» зачислить $3,8 млн переплаты в счет долга

«Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» заявление о зачислении переплат в размере $3,8 млн российской монополией за транзит газа в октябре в счет пени за задолженность в отношении украинской компании по итогам Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской энергетической компании.

«Учитывая, что «Газпром» отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» и в дальнейшем будет зачислять суммы переплат за транзит газа на погашение пени, начисляемой на основной долг «Газпрома» согласно решению арбитража», — говорится в сообщении «Нафтогаза».

В украинской монополии добавили, что за август—сентябрь в счет задолженности «Газпрома» уже было направлено $18,3 млн.

В конце октября о том, что «Нафтогазу» удалось взыскать с «Газпрома» $18 млн, заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко. Каким образом эти средства удалось снять, Витренко не уточнил, а в «Газпроме» его высказывание отказались комментировать. В том же месяце он называл сумму $9 млн, которую украинская монополия получила от переплаты «Газпрома» за транзит газа. В сентябре исполнительный директор «Нафтогаза» объявил, что проценты по долгу «Газпрома» на тот момент составляли $100 млн и сумма росла на $500 тыс. ежедневно.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа в рамках транзитного договора. Чистая сумма, которую получала украинская монополия, снизилась до $2,56 млрд, так как долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» составлял около $2,1 млрд, «Нафтогаз» должен был получить только $2,56 млрд.