Лента новостей
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14
Политика ,  
0 
КС Украины одобрил закрепление в конституции стремления в НАТО и ЕС

Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект, предусматривающий закрепление в конституции курса страны на вступление в ЕС и НАТО. Об этом информирует сайт КС.

Как сообщается на сайте Блока Петра Порошенко, по словам представителя президента в Верховной раде Ирины Геращенко, внесение изменений в конституцию поддержало большинство судей — 14. Теперь его может рассматривать украинский парламент.

Политика
Порошенко закрепил в законе о нацбезопасности стремление Украины в НАТО

В марте Порошенко распорядился подготовить проект поправок в Конституцию Украины, которые закрепят в основном законе страны стремление к членству в НАТО и ЕС.

Стремление Украины стать членом Североатлантического альянса и Евросоюза также закреплено в законе о нацбезопасности страны. Соответствующий документ Порошенко подписал в конце июля. Глава государства подчеркнул, что украинцы «определились со своим будущим — в кругу европейских народов».