Лента новостей
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Экономика ,  
0 
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин

Всемирная торговая организация (ВТО) решила учредить третейскую группу в споре, инициированном Россией для обжалования пошлин США на сталь и алюминий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, поступившем в РБК.

Помимо России пошлины обжалуют также Канада, Мексика, ЕС, Норвегия, Швейцария, Турция, Китай и Индия. Указывается, что споры выходят на стадию рассмотрения третейскими группами почти синхронно, большинство групп были также учреждены 21 ноября.

Россия подала запрос на учреждение третейской группы в споре с США в ВТО 18 октября. В конце октября США заблокировали создание арбитража для рассмотрения спора по тарифам на сталь и алюминий. После этого в Москве заявили о намерении повторно просить создать третейскую группу. 

Экономика
США заблокировали создание арбитража по спору с Россией в ВТО

23 марта Вашингтон ввел дополнительные 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные пошлины на алюминий. С 1 июня пошлины на импорт были введены для продукции из стран ЕС, Мексики и Канады. В ответ на действия США Россия 6 июня увеличила на 25–40% таможенные ставки на ввоз около 80 категорий товаров из США.