Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50 Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46 Как технологии меняют пассажирские перевозки Пресс-релиз, 12:46 Гинер словами «никуда не лезет» оценил влияние Орешкина на ЦСКА Спорт, 12:45 Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» Общество, 12:45 Вице-президент Foundry: 70% китайских майнеров отключили оборудование Крипто, 12:44 Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Город, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Город, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20 Минпросвещения назвало дату всероссийского онлайн-выпускного Общество, 12:16
Политика ,  
0 

МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США

Очередные санкции США, введенные против российских компаний и граждан в связи с поставками нефти в Сирию, выглядят как стремление помешать восстановлению разоренной страны. Об этом говорится в сообщении МИД России.

Основной причиной введения санкций в министерстве назвали внутриполитический раздор и стремление «заработать очки». В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что обвинения со стороны США в снабжении нефтью Сирии, которая восемь лет ведет борьбу с террористическими организациями, выглядят как заявление о поддержке боевиков.

Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров
Политика

«Стараясь надавить на Россию, Вашингтон демонстрирует свою неспособность заставить нашу страну изменить самостоятельную линию на мировой арене», — указано в сообщении. «В итоге получается неуклюже», — подытожили в министерстве.

О том, что Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний — «Промсырьеимпорт», через который на мировые рынки поставляется иранская нефть, и ООО «Глобальные концепции групп» — стало известно 20 ноября. В американском ведомстве объяснили такое решение стремлением «противодействовать сложной схеме, которую Иран и Россия использовали для укрепления режима (президента Сирии Башара) Асада».