Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50
Политика ,  
0 

Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров

Министерство финансов США опубликовало список танкеров, которые поставляли нефть из Ирана в Сирию в нарушение американских санкций. Об этом сообщается на сайте министерства.

Речь идет о 35 судах, в том числе российских, таких как Almetyevsk, Motivator, Volga (бывший Marshal Zhukov) и Yaz. В Минфине отмечают, что это неполный список судов, которые занимались поставками нефтепродуктов в Сирию с 2016 года.

Минфин США также ввел санкции против двух российских компаний: подведомственной Минэнерго ФГУП «Внешэкономическое объединение «Промсырьеимпорт» и ООО «Глобальные концепции групп». По данным Минфина, эта фирма принадлежит сирийскому предпринимателю Мохамеду Амеру Альшвики.

Американское министерство указывало, что бизнесмен и его компании являются частью схемы по поставке нефти из Ирана в Сирию, а иранский Корпус стражей революции (КСИР) занимается финансированием своих сирийских союзников, включая движение «Хезболла».