Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00
Общество ,  
0 
Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток

Окружной суд Токио продлил арест главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона и топ-менеджера Грега Келли на десять дней. Об этом сообщает NHK.

Газета The Asahi Shimbun со ссылкой на источники передает, что прокуратура может начать расследование в отношении Nissan из-за того, что компания в течение пяти лет не могла выявить предоставление Гоном неполной отчетности. Если вина автоконцерна будет доказана, ему может грозить штраф 700 млн иен ($6,2 млн).

Бизнес
В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

Как пишет Financial Times cо ссылкой на источники в совете директоров Nissan, Гон планировал слияние компании с Renault. Оно должно было произойти в течение нескольких месяцев.

Накануне власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault. Как указывается на сайте компании, Гон, который является «временно нетрудоспособным», остается гендиректором компании. Однако совет директоров решил временно назначить заместителем гендиректора Тьерри Боллоре, который будет иметь такие же полномочия, как Гон.

Гон был арестован в Японии 19 ноября. Компания Nissan в течение нескольких месяцев проводила против него и топ-менеджера Грега Келли расследование, в ходе которого выяснилось, что они в течение многих лет занижали доходы Гона в отчетах для биржи. Также были вскрыты факты использования активов компании в личных целях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"