Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Бизнес ,  
0 

«Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России

Официальный представитель ПАО «Газпром» Сергей Куприянов прокомментировал заявление украинского эксперта о том, что после запуска газопровода «Турецкий поток» транзит газа через украинскую территорию значительно снизится. По словам Куприянова, Киев так сильно был занят противоборством строительству газопровода «Северный поток-2», что не заметил окончания строительства первой нитки «Турецкого потока», передает корреспондент РБК.

«Украина была так занята борьбой с «Северным потоком-2», что даже не заметила, как мы быстро проложили через Черное море газопровод «Турецкий поток» мощностью 31,5 млрд куб м. газа в год», — заявил Куприянов.

Он добавил, что как только Киев это заметил, то оттуда сразу «зазвучали голоса с призывом бороться против «Турецкого потока-2».

Поток залег на дно: как «Газпром» за два года построил трубу в Турцию
Бизнес
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (слева направо)

19 ноября «Газпром» завершил строительство морской части «Турецкого потока». Ввести газопровод в эксплуатацию планируют до конца 2019 года. Первая нитка будет обеспечивать газом Турцию, а вторая — страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Глава экспертного Совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Украины Леонид Униговский, комментируя завершение строительства первой нитки «Турецкого потока», сказал, что ​после запуска этого газопровода транзит газа через Украину сократится примерно на 12–13 млрд куб. м в год.

Газопровод «Северный поток-2» пройдет через Балтийское море в территориальных водах пяти стран: России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Его мощность составит 55 млрд куб. м газа в год. В случае реализации этого проекта «Газпром» рассчитывает на независимость европейских потребителей от украинской газотранспортной системы.