Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29
Общество ,  
0 

Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки

Пресс-секретарь главы Карелии Артура Парфенчикова Марина Кабатюк объяснила РБК причины эмоционального ответа руководителя республики на просьбу местной жительницы Анны Власовой не закрывать детский сад в поселке Суоёки.

Согласно опубликованным на странице Власовой во «ВКонтакте» скриншотам, ее беседа с Парфенчиковым состоялась в начале сентября. Тогда жительница региона призвала главу республики возобновить работу детского сада и школы, которые были закрыты перед началом учебного года. При этом Парфенчиков заявил, что власти республики не могут открыть ясли для одного ребенка, и посоветовал Власовой «договариваться с бабушками» или «нанять няню, как все поступают». Также он сказал, что когда ребенку исполнится три года, то его можно будет возить в детский сад в райцентр Суоярви, находящийся примерно в 20 км от поселка, а пока пусть о нем заботятся его отец и деды.

После длительного общения в личных сообщениях, по словам Власовой, глава Карелии удалил ее из друзей, добавил в черный список и удалил всю переписку.

Власти опровергли решение о наказании для чиновницы за слова о детях
Общество

По заявлению Кабатюк, Парфенчиков извинился за эти высказывания. Она подчеркнула, что «никаких черных списков нет», и страница Парфенчикова открыта. «В настоящий момент Анна согласилась с апреля 2019 года, по достижении младшим ребенком возраста полутора лет, возить сына в Суоярви», — отметила пресс-секретарь.

Она также добавила, что предложение создать группу семейного типа в поселке Суоёки при поддержке правительства пока не нашло поддержки, так как не оказалось желающих.

Свердловскую чиновницу отстранили после заявления о молодежи
Общество
Ольга Глацких

Кабатюк также привела слова Парфенчикова, согласно которым он «всегда открыт и напрямую общается с жителями Карелии». «С Анной Власовой у меня было долгое общение, она была у меня в друзьях. Обращалась по разным вопросам. По теме садика в личной переписке общались около недели. Данные фразы вырваны из контекста большой переписки, в которой я пытался объяснить Анне причины закрытия детского сада и пути решения», — пояснил глава Карелии.

При этом он добавил, что после публикации Власовой в одном из пабликов фрагментов их переписки, он не сдержался и допустил эмоциональную реакцию, однако «был честен». По его словам, власти региона не могут открыть детский сад или ясли для одного-двух детей, как того требуют родители, которые отказались от подвоза своих детей в соседние населенные пункты.​ «Сейчас нужно отбросить эмоции и найти пути решения», — заключил глава Карелии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"