Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату

Республики Кирибати и Вануату, расположенные на островах в Тихом океане, вступили в Интерпол. Об этом сообщается на сайте международной полицейской организации.

Решение было принято на 87-й Генеральной ассамблее Интерпола, которая проходит в Дубае. Отмечается, что теперь членами Интерпола являются 194 государства. Республики получили флаги организации от и.о. президента Ким Чен Янга и генерального секретаря Юргена Стока. При этом заявку Косово на вступление в организацию отклонили.

Теперь в республиках будут созданы Национальные центральные бюро Интерпола. Отмечается, что благодаря членству в организации правоохранительные органы могут мгновенно делиться и получать информацию со всего мира. Страны-члены также могут пользоваться несколькими глобальными базами данных, но при этом сами решают, с какими странами они могут делиться сведениями.

Ранее газета Financial Times узнала, что главным кандидатом на пост главы Интерпола стал россиянин, генерал-майор полиции и вице-президент организации Александр Прокопчук. Выборы пройдут 21 ноября, а его конкурентом будет выходец из Южной Кореи Ким Чен Янг. В Кремле поддержали кандидатуру Прокопчука. Однако группа американских сенаторов призвала голосовать против него. Они посчитали, что если россиянин станет главой Интерпола, то это «все равно, что поставить лису во главе курятника».