Лента новостей
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48
Политика ,  
0 
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны

Вооруженные силы Сирии полностью освободили от террористов из «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) юг страны, передает агентство SANA со ссылкой на заявление верховного командования сирийской армии.

Военные сообщили, что освободили из-под контроля ИГ около 380 кв. км, в частности район плато Ас-Сафа, который они называют «последним оплотом» ИГ. Сирийская армия будет и дальше бороться с терроризмом на всей территории страны, добавили в командовании.

Политика
Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии

В конце октября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с начала российской операции в Сирии в 2015 году там были уничтожены более 87,5 тыс. боевиков. По его словам, за это время удалось освободить свыше 95% территории Сирии. Шойгу добавил, что у боевиков отбили ключевые населенные пункты, а ВКС России уничтожили порядка 122 тыс. принадлежащих террористам объектов.