Лента новостей
В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15 Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14 Тарантино — РБК Стиль: «Я по-прежнему намерен уйти, сняв десять фильмов» Стиль, 13:09 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Как новые санкции повлияют на курс рубля Quote, 12:43 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28
Политика ,  
0 
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны

Вооруженные силы Сирии полностью освободили от террористов из «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) юг страны, передает агентство SANA со ссылкой на заявление верховного командования сирийской армии.

Военные сообщили, что освободили из-под контроля ИГ около 380 кв. км, в частности район плато Ас-Сафа, который они называют «последним оплотом» ИГ. Сирийская армия будет и дальше бороться с терроризмом на всей территории страны, добавили в командовании.

Политика
Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии

В конце октября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с начала российской операции в Сирии в 2015 году там были уничтожены более 87,5 тыс. боевиков. По его словам, за это время удалось освободить свыше 95% территории Сирии. Шойгу добавил, что у боевиков отбили ключевые населенные пункты, а ВКС России уничтожили порядка 122 тыс. принадлежащих террористам объектов.