Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Раскол церкви ,  
0 
СМИ узнали о новом переносе даты объединительного собора УПЦ

Объединительный собор Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной церкви (УАПЦ) перенесен с 22 ноября на 9–10 декабря. Об этом со ссылкой на церковные источники сообщает издание «Левый берег».

Причину переноса даты собора издание не озвучило. Изначально собор предполагалось провести в октябре.

Объединительный собор УПЦ КП и УАПЦ планируется провести до конца 2018 года. По сообщениям СМИ, для объединения церквей возглавляющие их предстоятели Филарет и Макарий должны отказаться от планов руководства объединенной структурой. РПЦ, к которой относится Украинская православная церковь Московского патриархата заявила, что собор в ее глазах является «канонически ничтожным сборищем». Возможное присутствие на нем некоторых иерархов УПЦ МП не будет считаться для Москвы представительством самой церкви.

11 октября Константинопольский патриархат подтвердил намерение даровать украинской церкви автокефалию. Он установил каноническое общение с УАПЦ и УПЦ КП. В ответ РПЦ прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, под предлогом того, что этот демарш является «беззаконным» и «неканоническим».