Лента новостей
В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22
Украинский кризис ,  
0 
Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией

Российские власти могут закрыть для украинских судов Азовское море, в результате чего возрастет вероятность начала «большой войны» между Россией и Украиной. Об этом в своей статье для издания «Апостроф» заявил экс-заместитель главы генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Возможен ли военный сценарий на Азове? Вряд ли. Возможно, будет продолжаться блокировка кораблей в Азовском море. У нас есть определенные силы, но у них — больше. Мы не сможем отвечать», — рассуждает генерал.

Однако, по его мнению, в таком случае необходимо переводить ситуацию в «широкомасштабную войну», которая сейчас нецелесообразна для Киева.

Политика
Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией

Романенко считает, что Азовское море может стать третьим очагом в отношениях с Россией после Донбасса и Крыма, который способен довести ситуацию до большой войны.

При этом генерал отмечает, что при таком раскладе Украина сможет рассчитывать на помощь Запада, но лишь в дипломатической и экономической формах.

Политика
В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам

«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в третью мировую. А активно помогать на дипломатическим, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет», — заключил экс-замглавы генштаба ВСУ.

Несколько дней назад бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко заявил, что в случае войны с Россией украинская армия не сможет выстоять и потерпит поражение.

По его словам, в настоящее время Вооруженные силы Украины способны «статично держаться» в столкновениях на территории Донбасса, однако при наступлении России, в том числе ее воздушных сил, армия Украины «просто не выстоит».