Лента новостей
Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19
Украинский кризис ,  
0 
Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией

Российские власти могут закрыть для украинских судов Азовское море, в результате чего возрастет вероятность начала «большой войны» между Россией и Украиной. Об этом в своей статье для издания «Апостроф» заявил экс-заместитель главы генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Возможен ли военный сценарий на Азове? Вряд ли. Возможно, будет продолжаться блокировка кораблей в Азовском море. У нас есть определенные силы, но у них — больше. Мы не сможем отвечать», — рассуждает генерал.

Однако, по его мнению, в таком случае необходимо переводить ситуацию в «широкомасштабную войну», которая сейчас нецелесообразна для Киева.

Политика
Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией

Романенко считает, что Азовское море может стать третьим очагом в отношениях с Россией после Донбасса и Крыма, который способен довести ситуацию до большой войны.

При этом генерал отмечает, что при таком раскладе Украина сможет рассчитывать на помощь Запада, но лишь в дипломатической и экономической формах.

Политика
В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам

«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в третью мировую. А активно помогать на дипломатическим, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет», — заключил экс-замглавы генштаба ВСУ.

Несколько дней назад бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко заявил, что в случае войны с Россией украинская армия не сможет выстоять и потерпит поражение.

По его словам, в настоящее время Вооруженные силы Украины способны «статично держаться» в столкновениях на территории Донбасса, однако при наступлении России, в том числе ее воздушных сил, армия Украины «просто не выстоит».