Лента новостей
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Политика ,  
0 
Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat и The Insider о влиянии Федеральной службы безопасности (ФСБ) на выдачу виз. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Прекрасно буквально каждое слово. Нет предела фантазии у партнеров», — сказала она.

У Захаровой вызвали сомнения утверждения о том, что ФСБ помогало получить визы Александру Петрову и Руслану Боширову, которые, как говорится в расследовании, являются сотрудниками Главного разведывательного управления (сейчас главное управление Генштаба Вооруженных сил).

Политика
Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию

Ранее Bellingcat и The Insider сообщили, что ФСБ пыталась склонить сотрудника компании TLScontact, которая ведет процесс выдачи виз, к сотрудничеству и оказывала давление на его родственников. Отмечается, что сотрудник под давлением согласился. В пресс-службе посольства Великобритании РБК рассказали, что компания является местом подачи заявлений и не влияет на решение о выдаче визы.

Лондон обвиняет россиян Петрова и Боширова в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». Британия считает их сотрудниками ГРУ. Однако Россия отрицает причастность к покушению на Скрипалей.