Лента новостей
Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30
Политика ,  
0 
Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat и The Insider о влиянии Федеральной службы безопасности (ФСБ) на выдачу виз. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Прекрасно буквально каждое слово. Нет предела фантазии у партнеров», — сказала она.

У Захаровой вызвали сомнения утверждения о том, что ФСБ помогало получить визы Александру Петрову и Руслану Боширову, которые, как говорится в расследовании, являются сотрудниками Главного разведывательного управления (сейчас главное управление Генштаба Вооруженных сил).

Политика
Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию

Ранее Bellingcat и The Insider сообщили, что ФСБ пыталась склонить сотрудника компании TLScontact, которая ведет процесс выдачи виз, к сотрудничеству и оказывала давление на его родственников. Отмечается, что сотрудник под давлением согласился. В пресс-службе посольства Великобритании РБК рассказали, что компания является местом подачи заявлений и не влияет на решение о выдаче визы.

Лондон обвиняет россиян Петрова и Боширова в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». Британия считает их сотрудниками ГРУ. Однако Россия отрицает причастность к покушению на Скрипалей.