Лента новостей
Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40
Политика ,  
0 
Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat и The Insider о влиянии Федеральной службы безопасности (ФСБ) на выдачу виз. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Прекрасно буквально каждое слово. Нет предела фантазии у партнеров», — сказала она.

У Захаровой вызвали сомнения утверждения о том, что ФСБ помогало получить визы Александру Петрову и Руслану Боширову, которые, как говорится в расследовании, являются сотрудниками Главного разведывательного управления (сейчас главное управление Генштаба Вооруженных сил).

Политика
Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию

Ранее Bellingcat и The Insider сообщили, что ФСБ пыталась склонить сотрудника компании TLScontact, которая ведет процесс выдачи виз, к сотрудничеству и оказывала давление на его родственников. Отмечается, что сотрудник под давлением согласился. В пресс-службе посольства Великобритании РБК рассказали, что компания является местом подачи заявлений и не влияет на решение о выдаче визы.

Лондон обвиняет россиян Петрова и Боширова в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». Британия считает их сотрудниками ГРУ. Однако Россия отрицает причастность к покушению на Скрипалей.