Лента новостей
Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины Общество, 22:11 Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31
Общество ,  
0 
Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии

Россия не предлагала размещение военной базы на территории Белоруссии с 2015 года. Об этом сообщил российский посол в Минске Михаил Бабич, передает агентство БелТА.

«Могу заявить следующее: с 2015 года никто ни в открытом режиме, ни в закрытом режиме никаких предложений о размещении российской военной базы в Беларуси не делал», — сказал он.

Посол отметил, что НАТО с 2012 по 2015 год вела политику расширения альянса на восток, а также размещения военных объектов около границ России и Белоруссии. Он рассказал, что тогда страны вырабатывали различные решения о симметричном ответе. Бабич добавил, что вопрос размещения российской военной базы в Белоруссии «нужно снять» с политической повестки.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране нет планов размещать иностранную военную базу, несмотря на военный союз с Россией, а также назвал проблему надуманной. Он добавил, что белорусские военные могут противостоять любой агрессии.

При этом Лукашенко рассказал, что если в Польше разместят американские военные базы, то России и Белоруссии придется на это реагировать.