Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы «Промсвязьбанка» ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Политика ,  
0 
CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста

Суд округа Колумбия в США счел нарушением первой и пятой поправок к Конституции лишение аккредитации в Белый дом журналиста телеканала CNN Джима Акосты и постановил восстановить его пропуск, передает CNN. Пропуск был аннулирован после инцидента во время пресс-конференции президента США Дональда Трампа в начале ноября.

В первой поправке говорится в том числе о свободе слова и СМИ, а в пятой — о праве гражданина на надлежащее судебное разбирательство. Федеральный судья Тимоти Келли подчеркнул, что аккредитацию Акосты отозвали без проведения необходимых юридических процедур.

Видео: Fox News / YouTube

7 ноября Акоста попытался задать президенту США сразу несколько вопросов на пресс-конференции, однако тот не ответил на все. Сотрудница Белого дома Сара Хакаби попробовала забрать у Акосты микрофон, но он его не отдал и продолжил задавать вопросы президенту.

Политика
Телеканал CNN подал в суд на Трампа

«CNN должно быть стыдно за то, что вы работаете на них. Вы грубый, ужасный человек, вы не должны работать на CNN. Как вы обращались с Сарой Хакаби — это ужасно, и то, что вы делаете с другими людьми — это ужасно», — сказал после этого Трамп.

Позже пропуск журналиста в Белый дом аннулировали, а телеканал CNN подал в суд на Трампа и его помощников.