Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск нового космического модуля «Причал»на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 29 июл, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 29 июл, 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 29 июл, 22:09
Политика ,  
0 

Телеканал CNN подал в суд на Трампа

В своем иске CNN требует от президента США и других членов его команды восстановить аккредитацию своего корреспондента в Белом доме
Дональд Трамп и корреспондент CNN Джим Акоста
Дональд Трамп и корреспондент CNN Джим Акоста (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Американский телеканал CNN подал иск в окружной суд США в Вашингтоне против президента США Дональда Трампа и нескольких его помощников. Сообщение об этом размещено на сайте CNN. Телеканал требует восстановить аккредитацию в Белом доме для своего корреспондента Джима Акосты.

По мнению CNN, лишив Акосту аккредитации, Трамп и его команда нарушили первую и пятую поправки к Конституции США. Первая поправка гарантирует свободу слова и свободу прессы, пятая гласит, что лицо, обвиняемое в совершении преступления, имеет право на надлежащее судебное разбирательство, не должно привлекаться к ответственности дважды за одно и то же нарушение и не должно принуждаться свидетельствовать против себя.

Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям»
Политика

Аккредитация Акосты была приостановлена в минувшую среду, тогда ему отказали в проходе на территорию Белого дома. На пресс-конференции пресс-секретарь президента Сара Сандерс объяснила, что это сделано потому, что Акоста на предыдущей пресс-конференции вел себя неподобающим образом. CNN и другие журналисты не согласились с этим объяснением и заявили, что аккредитацию Акосты следует восстановить.

Среди ответчиков по иску помимо Трампа значатся пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, помощник президента по коммуникациям Билл Шин и другие.