Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Политика ,  
0 
Телеканал CNN подал в суд на Трампа
В своем иске CNN требует от президента США и других членов его команды восстановить аккредитацию своего корреспондента в Белом доме
Дональд Трамп и корреспондент CNN Джим Акоста (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Американский телеканал CNN подал иск в окружной суд США в Вашингтоне против президента США Дональда Трампа и нескольких его помощников. Сообщение об этом размещено на сайте CNN. Телеканал требует восстановить аккредитацию в Белом доме для своего корреспондента Джима Акосты.

По мнению CNN, лишив Акосту аккредитации, Трамп и его команда нарушили первую и пятую поправки к Конституции США. Первая поправка гарантирует свободу слова и свободу прессы, пятая гласит, что лицо, обвиняемое в совершении преступления, имеет право на надлежащее судебное разбирательство, не должно привлекаться к ответственности дважды за одно и то же нарушение и не должно принуждаться свидетельствовать против себя.

Политика
Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям»

Аккредитация Акосты была приостановлена в минувшую среду, тогда ему отказали в проходе на территорию Белого дома. На пресс-конференции пресс-секретарь президента Сара Сандерс объяснила, что это сделано потому, что Акоста на предыдущей пресс-конференции вел себя неподобающим образом. CNN и другие журналисты не согласились с этим объяснением и заявили, что аккредитацию Акосты следует восстановить.

Среди ответчиков по иску помимо Трампа значатся пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, помощник президента по коммуникациям Билл Шин и другие.