Лента новостей
МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина

Защита футболиста Александра Кокорина намерена заявить отвод следователю, который оскорбил игрока петербургского «Зенита» на одном из допросов. Об этом заявила адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы Кокорина.

«Сегодня мне стало известно от Александра, что на первичном допросе без моего участия один из следователей назвал его неприличным словом», — написала она в Instagram, добавив, что этот инцидент был занесен в протокол.

По ее словам, на следующей неделе защита футболиста заявит этому следователю отвод. Также она подчеркнула, что отвод будет заявлен руководителю следственной группы «за бесконтрольность и попустительство безобразным и незаконным действиям следователя».

Общество
Адвокат Кокорина назвала неразумным продление срока следствия до февраля

13 ноября Олег Попов, один из адвокатов Кокорина, сообщил РБК о подаче жалобы в Мосгорсуд на арест своего подзащитного. Как пояснил правозащитник, он направил кассационную жалобу на решения Тверского районного суда и апелляционной инстанции Мосгорсуда. «Мы настаиваем, что мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Александра Кокорина является необоснованно суровой и не соответствует тяжести совершенных им действий», — пояснил он.

Александра Кокорина и его брата Кирилла, а также игрока «Краснодара» Павла Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого арестовали за потасовку в кафе в центре Москвы, которая произошла 8 октября. Они подрались с чиновником Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным. Пак получил черепно-мозговую травму и лишился зуба. До событий в кафе Кокорин и Мамаев с друзьями напали на водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука за то, что тот назвал их петухами. Водителя госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом носа.