Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии

Серпуховской суд Московской области приговорил Дмитрия Грачева, отрубившего жене кисти рук, к 14 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Суд также постановил взыскать 2 млн 35 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба. Грачев заявил, что обжалует решение суда.

В декабре 2017 года Грачев отвез свою супругу Маргариту в лес и отрубил ей кисти рук топором из-за ревности. В результате возбудили уголовные дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой потерю органа (пп. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК), а также похищении (ч. 2 ст. 126 УК — два эпизода) и угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК).

Следствие установило, что он сделал это умышленно и готовился к преступлению, заранее купив в магазине топор, жгуты, бинты и йод. При этом в ноябре прошлого года мужчина уже вывозил жену в лес, где угрожал ей убийством, после чего Маргарита Грачева обращалась в полицию.

Участковый полицейский, который отказал женщине в возбуждении уголовного дела, сам стал фигурантом дела о халатности (ч. 1 ст. 293 УК). Его также уволили из правоохранительных органов, к ответственности привлекли и других должностных лиц управления МВД по Серпухову.