Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Бизнес ,  
0 
Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти»

ВТБ не кредитовал сделку по покупке акций «Роснефти» катарским фондом Qatar Investment Authority (QIA), заявил телеканалу «Дождь» глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Если бы он (ВТБ. — РБК) это сделал, то у него акции в залоге бы находились», — сказал Сечин. Глава «Роснефти» предложил проверить, находятся ли акции фонда в залоге у банка​, а также смог ли бы банк это сделать через офшор.

Бизнес
Reuters рассказал о деньгах ВТБ для покупки пакета в «Роснефти»

Ранее сообщения опровергал сам ВТБ. «Группа ВТБ уже неоднократно заявляла, что это не так», — указывалось в комментарии банка. ВТБ отмечал, что не кредитовал катарский фонд с 2014 года.

О том, что ВТБ финансировал сделку по приобретению QIA 14,16% «Роснефти», сообщало агентство Reuters со ссылкой на девять источников. Среди его собеседников, по данным агентства, были источник, близкий к руководству ВТБ, сотрудник ЦБ и источник в правительстве России. Часть собеседников Reuters заявила, что сумма предполагаемого кредита составила $6 млрд. В материале агентства также была изложена позиция ВТБ, которая заключалась в том, что банк не выделял и не планирует выделять кредит QIA.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"