Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12 СК возбудил уголовное дело после убийства семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 22:56 Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли финал Кубка России среди пар Спорт, 28 фев, 22:55
Бизнес ,  
0 

Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти»

ВТБ не кредитовал сделку по покупке акций «Роснефти» катарским фондом Qatar Investment Authority (QIA), заявил телеканалу «Дождь» глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Если бы он (ВТБ. — РБК) это сделал, то у него акции в залоге бы находились», — сказал Сечин. Глава «Роснефти» предложил проверить, находятся ли акции фонда в залоге у банка​, а также смог ли бы банк это сделать через офшор.

Reuters рассказал о деньгах ВТБ для покупки пакета в «Роснефти»
Бизнес
Фото:Сергей Карпухин / Reuters

Ранее сообщения опровергал сам ВТБ. «Группа ВТБ уже неоднократно заявляла, что это не так», — указывалось в комментарии банка. ВТБ отмечал, что не кредитовал катарский фонд с 2014 года.

О том, что ВТБ финансировал сделку по приобретению QIA 14,16% «Роснефти», сообщало агентство Reuters со ссылкой на девять источников. Среди его собеседников, по данным агентства, были источник, близкий к руководству ВТБ, сотрудник ЦБ и источник в правительстве России. Часть собеседников Reuters заявила, что сумма предполагаемого кредита составила $6 млрд. В материале агентства также была изложена позиция ВТБ, которая заключалась в том, что банк не выделял и не планирует выделять кредит QIA.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"