Лента новостей
Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30
Политика ,  
0 
США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы»

США ввели санкции против сына лидера проиранского ливанского движения «Хезболла» Хасана Насруллы Джавада, обвинив его в террористической деятельности. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

По данным Госдепа, в 2016 году Джавад занимался подготовкой теракта на Западном берегу реки Иордан, но силы безопасности смогли арестовать пятерых человек, которых он нанял для выполнения операции. Также под ограничения попала палестинская организация Al-Mujahidin Brigades, базирующая в секторе Газа и действующая там с 2005 года.

Отмечается, что группировка поддерживает связи с «Хезболлой», которая предоставила организации финансирование, а также занимается военной подготовкой ее бойцов, чтобы в дальнейшем организовать нападение на Израиль.

Министерство финансов США также ввело санкции против четырех человек, связанных с «Хезболлой». Речь идет о Шибле Мухсине Убайде аль-Зайди, Юсуфе Хашиме, Аднане Хуссейне Кавтарани и Мухаммеде Абд-аль-Хади Фархате. Аль-Зайди — выходец из Ирака, остальные — из Ливии. В Минфине указали, что они «возглавляют и координируют» разведывательную и финансовую деятельность «Хезболлы» в Ираке.

Минфин обвинил аль-Зайди в контрабанде нефти из Ирана в Сирию, сборе средств для «Хезболлы» и отправки бойцов в Сирию от имени командующего Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Возобновление санкционного режима США против Ирана вступило в силу 5 ноября, новые ограничения, введенные после выхода США из ядерной сделки с Тегераном в мае, коснулись нефтяного, финансового и транспортного секторов страны. Под санкции попали более 700 физических и юридических лиц. Президент Ирана Хасан Роухани пообещал, что Иран «прорвет» американские санкции.