Лента новостей
Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 19 апр, 22:38
Новые санкции США ,  
0 
Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, который является основным акционером находящихся под санкциями США UC Rusal и En+, пока не получал ответ от американских властей на предложения о реструктуризации активов. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак.

«Не было никакого — ни положительного, ни отрицательного — ответа на все его предложения по реструктуризации компаний», — заявил он.

Бизнес
Минфин США отметил предложенные Rusal и En+ изменения в управлении

При этом Козак напомнил, что США продлили срок завершения сделок и операций американских компаний со структурами Дерипаски до 7 января. По его словам, благодаря этому появился зазор времени, за который Дерипаска сможет изложить свои варианты реструктуризации.

Как отметил Козак, итоговой задачей в этом вопросе является вывод из-под санкций «простых людей, которые никакого отношения к политике не имеют».

Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании, включая UC Rusal, попали под санкции Минфина США 6 апреля. Американские власти призвали контрагентов этих компаний завершить все сделки с ними до 5 июня, а инвесторов избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. Позднее Вашингтон неоднократно переносил крайние сроки.

9 ноября Министерство финансов США продлило срок завершения сделок американских компаний с попавшими под санкции UC Rusal, En+ и группы ГАЗ до 7 января 2019 года. В ведомстве отметили, что знакомятся с «комплексными предложениями» компаний об изменениях в структуре управления. 

Агентство Bloomberg в начале октября писало, что Минфин предложил Дерипаске отдать часть акций в En+ в слепой траст, которым будет управлять один из банков в США. Это одно из условий по снятию санкций с компании, говорилось в сообщении.