Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33
Новые санкции США ,  
0 
Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, который является основным акционером находящихся под санкциями США UC Rusal и En+, пока не получал ответ от американских властей на предложения о реструктуризации активов. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак.

«Не было никакого — ни положительного, ни отрицательного — ответа на все его предложения по реструктуризации компаний», — заявил он.

Бизнес
Минфин США отметил предложенные Rusal и En+ изменения в управлении

При этом Козак напомнил, что США продлили срок завершения сделок и операций американских компаний со структурами Дерипаски до 7 января. По его словам, благодаря этому появился зазор времени, за который Дерипаска сможет изложить свои варианты реструктуризации.

Как отметил Козак, итоговой задачей в этом вопросе является вывод из-под санкций «простых людей, которые никакого отношения к политике не имеют».

Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании, включая UC Rusal, попали под санкции Минфина США 6 апреля. Американские власти призвали контрагентов этих компаний завершить все сделки с ними до 5 июня, а инвесторов избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. Позднее Вашингтон неоднократно переносил крайние сроки.

9 ноября Министерство финансов США продлило срок завершения сделок американских компаний с попавшими под санкции UC Rusal, En+ и группы ГАЗ до 7 января 2019 года. В ведомстве отметили, что знакомятся с «комплексными предложениями» компаний об изменениях в структуре управления. 

Агентство Bloomberg в начале октября писало, что Минфин предложил Дерипаске отдать часть акций в En+ в слепой траст, которым будет управлять один из банков в США. Это одно из условий по снятию санкций с компании, говорилось в сообщении.