Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15
Политика ,  
0 

NYT узнала подробности о заказчике убийства журналиста Хашкаджи

Убийцы саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи упомянули о «боссе» во время звонка старшему группы, заявил знакомый с соответствующей записью источник The New York Times.

По данным издания, в аудиозаписи убийства журналиста Хашкаджи те, кто его убил, просили человека, которому отчитывались о проделанной работе, «рассказать его боссу». Командированные в Турцию американские разведчики, которые участвуют в расследовании, считают, что под «боссом» подразумевается наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. ​

Больше недели назад саудовского кронпринца назвал заказчиком данного убийства президент Турции Реджеп Эрдоган. В то же время он отметил, что не верит в причастность короля Салмана. В октябре издания Sabah и Hurriyet со ссылкой на источники сообщали, что формальный приказ об убийстве Хашкаджи отдал высокопоставленный сотрудник саудовской разведки и советник наследного принца Ахмед Ассири.

Журналист Хашкаджи пропал без вести в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Сообщение о его возможном убийстве вызвало международный скандал, западные страны пригрозили санкциями в отношении саудовских властей. До 20 октября Эр-Рияд не признавал, что Хашкаджи мертв. После официального признания факта убийства власти королевства отправили в отставку Ахмеда Ассири и лишили его статуса советника королевского двора. The New York Times со ссылкой на источники сообщала, что его планируется официально обвинить, чтобы отвести подозрения от наследного принца.