Перейти к основному контенту
Общество⁠,
0

Роскачество проверило молочные сосиски

Эксперты Роскачества не обнаружили массового применения сои и целлюлозы при производстве молочных сосисок, но не все из них соответствовали рецептуре, говорится в поступившем в РБК сообщении Роскачества.​

Сосиски изучали на предмет наличия в них антибиотиков, сои, крахмала, специалисты также проверили микробиологические показатели продукции, в частности общую бактериальную обсемененность и наличие в сосисках кишечной палочки.

«По результатам испытаний сосиски «Молочные» девяти торговых марок из 40 соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества», — заявили в организации. В этот список вошла продукция следующих марок: «Бурятмясопром», «Восточный», «Йола», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Серышевский», «Фамильные колбасы» и «Дымов».

Роскачество не нашло отвечающей знаку качества кильки в томате
Общество

Там отметили, что специалисты ведомства не подтвердили «потребительский миф» о том, что в сосисках вместо мяса используют сою и субпродукты. «В Роскачестве также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак», — говорится в исследовании.

В то же время в Роскачестве отметили, что некоторые молочные сосиски не соответствуют рецепту по ГОСТ — в них добавляют мясо птицы. У двух торговых марок нашли нарушения по микробиологическим показателям, в составе семи марок обнаружили крахмал, а еще у восьми — влагоудерживающую добавку.

Чтобы выбрать молочные сосиски, в Роскачестве советуют изучить этикетку и проверить состав, в котором на первых двух местах должны быть свинина и говядина. Кроме того, сосиски по ГОСТ должны содержать нитрит натрия (E250) и аскорбиновую кислоту (Е300) или же аскорбат натрия (Е301).

Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность
Общество

Сама упаковка может быть как вакуумной, так и с газовой средой. Доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова заявила, что оба способа упаковки идентичны по уровню безопасности и сроку годности продукта. «Отличие в том, что вакуумная упаковка сжимает сосиски, в результате они могут деформироваться и выделять сок в упаковке», — сообщили в Роскачестве, подчеркнув, что жидкость не должна быть мутной, в ней не должны присутствовать взвесь, осадки и т.п.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 декабря
EUR ЦБ: 89,43 (-0,28)
Инвестиции, 07:58
Курс доллара на 10 декабря
USD ЦБ: 76,81 (-0,47)
Инвестиции, 07:58
Собянин сообщил об уничтожении летевшего на Москву дрона Политика, 08:12
Подростки в Австралии смогли обойти запрет на использование соцсетей Политика, 08:11
«Это лишь начало»: как роботакси изменят навсегда экономику городовПодписка на РБК, 08:10
Экология без компромиссов: как НЛМК полностью исключил влияние на реку Тренды, 08:07
Трамп пообещал одним звонком остановить войну между Таиландом и Камбоджей Политика, 08:07
Структуре армянского фонда одобрили покупку активов Caterpillar в России Бизнес, 08:01
Как выглядит дом в Москве, где мелодию для домофона придумал композитор РБК и TATE, 08:00
Подведите итоги года правильно
с интенсивом от РБК
Пройти интенсив
В конгресс внесли законопроект о выходе США из НАТО Политика, 07:54
От лечения к контролю: почему женщины после 45 — драйверы фармрынка Отрасли, 07:44
Россияне стали чаще заказывать люкс в КитаеПодписка на РБК, 07:30
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:26
Клубные дома на берегу Москвы-реки: жилой квартал City Bay РБК и City Bay, 07:25
Минобороны сообщило об уничтожении 20 дронов над Россией за ночь Политика, 07:24
Как импортозамещение влияет на облачную стратегию финансового сектора Отрасли, 07:22