Перейти к основному контенту
Общество⁠,
0

Роскачество проверило молочные сосиски

Эксперты Роскачества не обнаружили массового применения сои и целлюлозы при производстве молочных сосисок, но не все из них соответствовали рецептуре, говорится в поступившем в РБК сообщении Роскачества.​

Сосиски изучали на предмет наличия в них антибиотиков, сои, крахмала, специалисты также проверили микробиологические показатели продукции, в частности общую бактериальную обсемененность и наличие в сосисках кишечной палочки.

«По результатам испытаний сосиски «Молочные» девяти торговых марок из 40 соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества», — заявили в организации. В этот список вошла продукция следующих марок: «Бурятмясопром», «Восточный», «Йола», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Серышевский», «Фамильные колбасы» и «Дымов».

Роскачество не нашло отвечающей знаку качества кильки в томате
Общество

Там отметили, что специалисты ведомства не подтвердили «потребительский миф» о том, что в сосисках вместо мяса используют сою и субпродукты. «В Роскачестве также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак», — говорится в исследовании.

В то же время в Роскачестве отметили, что некоторые молочные сосиски не соответствуют рецепту по ГОСТ — в них добавляют мясо птицы. У двух торговых марок нашли нарушения по микробиологическим показателям, в составе семи марок обнаружили крахмал, а еще у восьми — влагоудерживающую добавку.

Чтобы выбрать молочные сосиски, в Роскачестве советуют изучить этикетку и проверить состав, в котором на первых двух местах должны быть свинина и говядина. Кроме того, сосиски по ГОСТ должны содержать нитрит натрия (E250) и аскорбиновую кислоту (Е300) или же аскорбат натрия (Е301).

Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность
Общество

Сама упаковка может быть как вакуумной, так и с газовой средой. Доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова заявила, что оба способа упаковки идентичны по уровню безопасности и сроку годности продукта. «Отличие в том, что вакуумная упаковка сжимает сосиски, в результате они могут деформироваться и выделять сок в упаковке», — сообщили в Роскачестве, подчеркнув, что жидкость не должна быть мутной, в ней не должны присутствовать взвесь, осадки и т.п.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 декабря
EUR ЦБ: 89,43 (-0,28)
Инвестиции, 05:27
Курс доллара на 10 декабря
USD ЦБ: 76,81 (-0,47)
Инвестиции, 05:27
Трамп назвал «пошлины» своим любимым словом Политика, 05:39
Как устроен полный цикл производства шин РБК и Ikon Tyres, 05:02
Трамп заявил об угрозе уничтожения Европы из-за ее миграционной политики Политика, 05:01
В Гонконге идентифицировали 140 из 160 жертв пожара Общество, 04:56
В США сообщили, что надеются на отказ Турции от российских ПВО ради F-35 Политика, 04:27
«РБК-Украина» узнал об отсутствии дедлайна для Киева на ответ по плану Политика, 04:01
Поужинать и не потерять партнеров: тест на китайский этикет РБК и ВТБ, 03:52
Праздники без последствий
Узнайте, как пить красиво
Пройти интенсив
Мельник фразой о «дырке от бублика» оценил территориальные уступки Политика, 03:41
AFP узнало, что при крушении самолета в Судане погибли все члены экипажа Общество, 02:59
Водитель попал под статью из-за пьяной езды на мотоблоке Общество, 02:41
AFP сообщило крушении в Судане военного грузового самолета Ил-76 Общество, 02:30
Кремль пригрозил Европе «серьезными последствия» в случае изъятия активов Политика, 02:04
Экс-советник Джонсона призвал к систематическому давлению на Калининград Политика, 02:01
На северо-западе Москвы загорелась крыша жилого дома Общество, 01:38