Перейти к основному контенту
Общество⁠,
0

Роскачество проверило молочные сосиски

Эксперты Роскачества не обнаружили массового применения сои и целлюлозы при производстве молочных сосисок, но не все из них соответствовали рецептуре, говорится в поступившем в РБК сообщении Роскачества.​

Сосиски изучали на предмет наличия в них антибиотиков, сои, крахмала, специалисты также проверили микробиологические показатели продукции, в частности общую бактериальную обсемененность и наличие в сосисках кишечной палочки.

«По результатам испытаний сосиски «Молочные» девяти торговых марок из 40 соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества», — заявили в организации. В этот список вошла продукция следующих марок: «Бурятмясопром», «Восточный», «Йола», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Серышевский», «Фамильные колбасы» и «Дымов».

Роскачество не нашло отвечающей знаку качества кильки в томате
Общество

Там отметили, что специалисты ведомства не подтвердили «потребительский миф» о том, что в сосисках вместо мяса используют сою и субпродукты. «В Роскачестве также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак», — говорится в исследовании.

В то же время в Роскачестве отметили, что некоторые молочные сосиски не соответствуют рецепту по ГОСТ — в них добавляют мясо птицы. У двух торговых марок нашли нарушения по микробиологическим показателям, в составе семи марок обнаружили крахмал, а еще у восьми — влагоудерживающую добавку.

Чтобы выбрать молочные сосиски, в Роскачестве советуют изучить этикетку и проверить состав, в котором на первых двух местах должны быть свинина и говядина. Кроме того, сосиски по ГОСТ должны содержать нитрит натрия (E250) и аскорбиновую кислоту (Е300) или же аскорбат натрия (Е301).

Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность
Общество

Сама упаковка может быть как вакуумной, так и с газовой средой. Доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова заявила, что оба способа упаковки идентичны по уровню безопасности и сроку годности продукта. «Отличие в том, что вакуумная упаковка сжимает сосиски, в результате они могут деформироваться и выделять сок в упаковке», — сообщили в Роскачестве, подчеркнув, что жидкость не должна быть мутной, в ней не должны присутствовать взвесь, осадки и т.п.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 декабря
EUR ЦБ: 89,43 (-0,28)
Инвестиции, 13:48
Курс доллара на 10 декабря
USD ЦБ: 76,81 (-0,47)
Инвестиции, 13:48
Нотариусы предложили меры борьбы с мошенничеством по схеме Долиной Недвижимость, 14:00
Какие антиэйдж-технологии в косметологии ждут в ближайшие 5 лет РБК и КИТ МЕД, 14:00
Москалькова пообещала решить вопрос о возврате мирных россиян с Украины Политика, 13:59
Монетизация данных о клиентах: норма или повод для паники РБК и PostgresPro, 13:46
Двух российских лыжников и фристайлистку допустили к отбору на Олимпиаду Спорт, 13:42
Как выглядит настоящая уверенность в себе и как она влияет на карьеру Образование, 13:37
Шесть критериев качества жизни в новостройке РБК и ПИК, 13:37
Подведите итоги года правильно
с интенсивом от РБК
Пройти интенсив
ИИ и персонал: как технологизация изменила HR Тренды, 13:37
В Ярославле прошла завершающая бизнес-встреча «Дело в тебе» Отрасли, 13:28
Как выбрать элитную недвижимость для инвестиций Недвижимость, 13:28
Импортозамещение, кибербезопасность и ИИ: опыт «Еврохима» и «К2Тех» Отрасли, 13:22
Почва для инноваций: как новые удобрения снижают риски агробизнеса Отрасли, 13:22
Лояльность в ее классическом виде исчезает: что идет ей на сменуПодписка на РБК, 13:22
Панорамный лаунж, бассейн и комфорт: какое жилье появится в Москве РБК и TATE, 13:21