Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Экономика ,  
0 
Силуанов пообещал рассмотреть рефинансирование долга Белоруссии

Министерство финансов России рассмотрит вопрос о предоставлении кредита Белоруссии на рефинансирование долга перед Россией в 2019 году. Об этом заявил глава министерства Антон Силуанов, передает «РИА Новости».

«В следующем году будем рассматривать вопрос по кредиту на рефинансирование погашения долга перед Россией, это сумма около $630 млн», — сказал он.

Он отметил, что Белоруссия запрашивала $1 млрд, но он включает в себя все долги перед Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕФСР). Однако пока Минфин будет рассматривать рефинансирование долга только перед Россией, добавил Силуанов.

В сентябре 2017 года Белоруссия получила от России кредит на $700 млн. Его предоставили сроком на десять лет на погашение ранее выданных Россией кредитов.

В августе 2018 года агентство Reuters узнало, что Россия отказалась предоставлять кредит Белоруссии на сумму $1 млрд, а также заблокировала перечисление республике двух кредитов из ЕФСР. По данным агентства, в июле Москва также приостановила выплату по механизму «перетаможки» и работу по предоставлению кредита на $1 млрд, передвинув сроки на 2019 год.