Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00
Экономика ,  
0 

Силуанов пообещал рассмотреть рефинансирование долга Белоруссии

Министерство финансов России рассмотрит вопрос о предоставлении кредита Белоруссии на рефинансирование долга перед Россией в 2019 году. Об этом заявил глава министерства Антон Силуанов, передает «РИА Новости».

«В следующем году будем рассматривать вопрос по кредиту на рефинансирование погашения долга перед Россией, это сумма около $630 млн», — сказал он.

Он отметил, что Белоруссия запрашивала $1 млрд, но он включает в себя все долги перед Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕФСР). Однако пока Минфин будет рассматривать рефинансирование долга только перед Россией, добавил Силуанов.

В сентябре 2017 года Белоруссия получила от России кредит на $700 млн. Его предоставили сроком на десять лет на погашение ранее выданных Россией кредитов.

В августе 2018 года агентство Reuters узнало, что Россия отказалась предоставлять кредит Белоруссии на сумму $1 млрд, а также заблокировала перечисление республике двух кредитов из ЕФСР. По данным агентства, в июле Москва также приостановила выплату по механизму «перетаможки» и работу по предоставлению кредита на $1 млрд, передвинув сроки на 2019 год.