Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22 Путин назвал преемника Чубайса в «Роснано» Политика, 18:14 Появилось первое фото новой Lada Niva с внешностью Toyota RAV4 Авто, 18:14 Ефремова этапировали в колонию и поместили на карантин Общество, 18:02 Собянин продлил дистанционку для учеников 6–11-х классов до конца года Общество, 18:00 Трансмашхолдинг заключил контракт с немецким железнодорожным перевозчиком Пресс-релиз, 17:57 Суд арестовал обвиняемого в убийстве 26 пенсионерок жителя Казани Общество, 17:49 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 17:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Силуанов пообещал рассмотреть рефинансирование долга Белоруссии

Министерство финансов России рассмотрит вопрос о предоставлении кредита Белоруссии на рефинансирование долга перед Россией в 2019 году. Об этом заявил глава министерства Антон Силуанов, передает «РИА Новости».

«В следующем году будем рассматривать вопрос по кредиту на рефинансирование погашения долга перед Россией, это сумма около $630 млн», — сказал он.

Он отметил, что Белоруссия запрашивала $1 млрд, но он включает в себя все долги перед Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕФСР). Однако пока Минфин будет рассматривать рефинансирование долга только перед Россией, добавил Силуанов.

В сентябре 2017 года Белоруссия получила от России кредит на $700 млн. Его предоставили сроком на десять лет на погашение ранее выданных Россией кредитов.

В августе 2018 года агентство Reuters узнало, что Россия отказалась предоставлять кредит Белоруссии на сумму $1 млрд, а также заблокировала перечисление республике двух кредитов из ЕФСР. По данным агентства, в июле Москва также приостановила выплату по механизму «перетаможки» и работу по предоставлению кредита на $1 млрд, передвинув сроки на 2019 год.