Лента новостей
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Общество ,  
0 
Суд признал мужчину экстремистом за видео с поющим «Мурку» попом

Калининский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал Ивана Барбакова на 300 тыс. руб. за разжигание ненависти к евреям и христианству. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в мессенджере «ТамТам».

«Подсудимый вину признал», — указано в сообщении.

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Отмечается, что на одной из фотографий, которую Барбаков разместил в соцсети «ВКонтакте», с одной стороны был изображен Иисус, а с другой — «человекоподобный образ», в котором эксперты выявили возбуждение ненависти либо вражды против «группы лиц по признакам национальности (евреи)». Также мужчина разместил видеозапись «Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)» с собственным комментарием.

В пресс-службе отметили, что он делал это, «предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде подрыва основ конституционного строя и безопасности государства».

В апреле 2018 года жительница Саратова Наталья Ковалева выложила на канале в YouTube и соцсетях частушки про судей из-за того, что суд не помог ей вернуть похищенные мошенниками деньги. В результате на нее завели дело по ст. 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Однако впоследствии Следственный комитет прекратил дело об экстремизме. Коновалова потребовала компенсацию в размере 1 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"