Лента новостей
СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18
Бизнес ,  
0 
ФБР изучит деятельность связанной с и. о. генпрокурора США компании

Американское ФБР начало расследование деятельности фирмы World Patent Marketing по подозрению в мошенничестве в то время, пока в ее консультационном совете числился нынешний и. о. министра юстиции и генпрокурора страны Мэтью Уитэкер. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на одну из предполагаемых жертв.​

По данным издания, фирма была ликвидирована в прошлом году, когда Федеральная торговая комиссия США обвинила ее в обмане клиентов на общую сумму $26 млн. Согласно WSJ, сотрудники компании обещали содействовать потенциальным инвесторам в получении патентов и в рекламе, предварительно требуя внести тысячи долларов. В итоге, получив необходимую сумму, World Patent Marketing фактически переставала ими заниматься.

Политика
Прокуроры призвали главу Минюста США не вмешиваться в «российское дело»

На тот момент Мэтью Уитэкер состоял в консультационном совете фирмы, участвовал в ее рекламных кампаниях и получил за свою деятельность около $10 тыс. По данным издания, в 2015 году он написал письмо одному из обманутых клиентов, ранее пожаловавшемуся на их деятельность, в котором пригрозил «серьезными гражданскими и уголовными последствиями».

Пресс-секретарь Министерства юстиции Керри Купек заявила, что Уитэкер не осведомлен о какой-либо мошеннической деятельности World Patent Marketing. «Любые истории, заявляющие об обратном, ложны», — добавила она.

Мэтью Уитэкер был назначен на пост и. о. министра юстиции и генпрокурора США на этой неделе американским президентом Дональдом Трампом. Накануне он уволил предшественника Уитэкера Джеффа Сешнса, который ранее дал ход расследованию вмешательства России в выборы в США в 2016 году.