Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Бизнес ,  
0 
ФБР изучит деятельность связанной с и. о. генпрокурора США компании

Американское ФБР начало расследование деятельности фирмы World Patent Marketing по подозрению в мошенничестве в то время, пока в ее консультационном совете числился нынешний и. о. министра юстиции и генпрокурора страны Мэтью Уитэкер. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на одну из предполагаемых жертв.​

По данным издания, фирма была ликвидирована в прошлом году, когда Федеральная торговая комиссия США обвинила ее в обмане клиентов на общую сумму $26 млн. Согласно WSJ, сотрудники компании обещали содействовать потенциальным инвесторам в получении патентов и в рекламе, предварительно требуя внести тысячи долларов. В итоге, получив необходимую сумму, World Patent Marketing фактически переставала ими заниматься.

Политика
Прокуроры призвали главу Минюста США не вмешиваться в «российское дело»

На тот момент Мэтью Уитэкер состоял в консультационном совете фирмы, участвовал в ее рекламных кампаниях и получил за свою деятельность около $10 тыс. По данным издания, в 2015 году он написал письмо одному из обманутых клиентов, ранее пожаловавшемуся на их деятельность, в котором пригрозил «серьезными гражданскими и уголовными последствиями».

Пресс-секретарь Министерства юстиции Керри Купек заявила, что Уитэкер не осведомлен о какой-либо мошеннической деятельности World Patent Marketing. «Любые истории, заявляющие об обратном, ложны», — добавила она.

Мэтью Уитэкер был назначен на пост и. о. министра юстиции и генпрокурора США на этой неделе американским президентом Дональдом Трампом. Накануне он уволил предшественника Уитэкера Джеффа Сешнса, который ранее дал ход расследованию вмешательства России в выборы в США в 2016 году.