Лента новостей
Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 19 июл, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 19 июл, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 19 июл, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 19 июл, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 19 июл, 22:19
Общество ,  
0 
Сообщник наркобарона Коротышки сбежал из тюрьмы через главный вход
Хулиан Паредес, который считался одним из основных подельников главы мексиканской наркомафии, вместе с еще одним бандитом сбежал из тюрьмы. Оба беспрепятственно прошли через все здание и покинули его через главный вход
Фото: Gael Gonzalez / Reuters

Власти Мексики признали, что из тюрьмы на северо-востоке страны сбежали два опасных преступника — Хулиан Паредес и Карлос Игеру. Первый считался главным казначеем наркобарона Хоакина Гусмана по кличке Коротышка, который возглавлял клан Синалоа, а сейчас ждет суда в США, сообщает El Pais.

О бегстве Паредеса стало известно ночью. Выяснилось, что он переоделся в форму охранника, после чего вместе с подельником беспрепятственно преодолел шесть уровней безопасности, вышел из тюрьмы через главный вход, сел в поджидавшую машину и уехал.

Власти предполагают, что как минимум двое охранников были подкуплены, поскольку при проверке их тоже на месте не оказалось.

Паредес сидел в тюрьме по делу о нападении бандитов из клана Синалоа на военный конвой в 2016 году, в ходе которого пять солдат погибли и десять были ранены. Власти изначально хотели отправить его в тюрьму строгого режима, однако защита настояла на том, чтобы Паредес отбывал наказание в обычной тюрьме. По той же причине там оказался и Игеру, убивший семь сотрудников Агентства по борьбе с наркотиками.

Сам Гусман, чей клан занимался поставкой наркотиков в США, убийствами полицейских и политиков, дважды сбегал из мексиканских тюрем. В 2001 году он сумел выбраться на свободу в корзине с грязным бельем, а в 2005-м скрылся через тоннель.