Лента новостей
Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19
Технологии и медиа ,  
0 
В Чечне министр отреагировал на блокировку Instagram сторонников Кадырова

В Instagram «не хотят, чтобы пользователи слушали» главу Чечни Рамзана Кадырова, сказал РБК министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, комментируя блокировку аккаунта za_kadyrov_95.

«Жаль, что такой ужас наводит Рамзан Ахматович и его голос на наших, с позволения сказать, партнеров. Неугодно товарищам из Instagram и Facebook, которые, сами понимаете, кому служат и какой стране. Считают, что надо закрыть этот голос, не хотят они, чтобы Рамзана Ахматовича слушали. И так себя ведут люди, претендующие на звание цивилизованных», — отметил он.

По словам министра, любой аккаунт, «который пользуется именем Рамзана Ахматовича, тут же начинает пользоваться популярностью». «Этот аккаунт за кратчайшие сроки набрал более 1,5 млн подписчиков. Это были тысячи комментариев, это были добрые темы, красивые посты», — добавил он.

Умаров подчеркнул, что Кадыров «лично не имеет никакого отношения к этому аккаунту».

Личные аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram были заблокированы 23 декабря 2017 года, через три дня после того, как он попал под американские санкции по «закону Магнитского». В Facebook объяснили блокировку необходимостью выполнять американское законодательство, которое требует дезактивации аккаунтов попавших под ограничения людей. В Кремле тогда выразили обеспокоенность в связи с блокировкой, а Роскомнадзор пригрозил соцсети проверкой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"