Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08
Битва за Telegram ,  
0 

Глава ФСБ прокомментировал ситуацию вокруг Telegram

Ситуация с мессенджером Telegram остается сложной, так как собственник продолжает отказываться от сотрудничества с российскими спецслужбами. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников, сообщает «РИА Новости».

«Cитуация [c Telegram] сложная с точки зрения понимания собственниками компании необходимости оказания содействия структурам, борющимся с терроризмом», — сказал директор ФСБ.

Он отметил, что, по данным Telegram, около 5 тыс. россиян, пользующихся сервисом, совершили действия, указывающие на их принадлежность к террористическим структурам. При этом, по словам Бортникова, данные об этих лицах спецслужбам не передаются.

В конце октября основатель Telegram Павел Дуров в своем официальном канале заявил, что администрация мессенджера только за октябрь заблокировала 8,5 тыс. каналов, связанных с терроризмом. По данным другого канала, ISIS Watch, где мессенджер отчитывается о заблокированных каналах и ботах группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), к 31 октября было удалено 7,7 тыс. аккаунтов, связанных только с этой террористической организацией.

Telegram сделал ход: зачем сервис поменял политику конфиденциальности
Технологии и медиа
Фото:Никита Попов / РБК

В 2017 году ФСБ потребовала у Telegram ключи шифрования для доступа к переписке пользователей, на что руководство мессенджера ответило отказом, объяснив это технической невозможностью. В апреле 2018 года Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер на территории России, к блокировке приступили операторы связи. Часть пользователей стала обходить блокировку при помощи VPN и прокси-сервисов.

В августе Минкомсвязи признало невозможность полной блокировки мессенджера.

В том же месяце в ответ на изменение законодательства ЕС Telegram изменил правила конфиденциальности и решил выдавать европейским спецслужбам информацию об IP-адресах. Изменения политики конфиденциальности не затронули Россию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"