Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющий Русской медиагруппы — РБК: «Можно стадионы собирать пачками» Технологии и медиа, 09:15 Пожар на складе на юго-востоке Москвы потушили Общество, 09:15 Провалились в прокате: как предшественница Netflix уничтожила свой бизнес Pro, 09:13 Россияне заявили о нежелании самостоятельно защищать данные о себе Технологии и медиа, 09:02 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 ВВС Британии обвинили Россию в военной активности в космосе Политика, 08:54 Два золота Олимпиады, рост импорта сырья в США. Главное за ночь Общество, 08:54 Как страх перед вирусом сыграл на руку парковочным стартапам Pro, 08:49 Беглов заявил о планах возобновить работу фуд-кортов в Петербурге Общество, 08:40 Россия завоевала десятую золотую медаль Олимпиады Спорт, 08:35 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 08:33 Пловец из США после золота России заявил, что в гонке «не все чисто» Спорт, 08:26 В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05
Бизнес ,  
0 

«Северсталь» увеличит инвестиции в основные проекты почти в два раза

Металлургическая компания «Северсталь» заявила о планах вкладываться в обновление мощностей первого передела и увеличить инвестиции почти в два раза. Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что в 2019 году инвестпрограмма составит $1,4 млрд, около 75% которой составят проекты развития. При этом в 2012–2018 годах инвестиции составляли около $800 млн. К 2022 году планируется реализовать ключевые проекты, после чего инвестпрограмма сократится до $900 млн, а к 2023 снизится до $750 млн.

«Северсталь» продолжит придерживаться «умного капекса», что подразумевает, что IRR (возврат инвестиций) по всем нашим проектам должен превышать 20%», — говорится в сообщении.

Генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев рассказал, что компания разработала стратегию роста, которая нацелена на прибавление к показателю EBITDA 10–15% каждый год.

В конце сентября ассоциация «Русская сталь», которая объединяет «Северсталь», НЛМК, ММК, «ЕвразХолдинг» и другие крупнейшие металлургические компании, предупредила, что в ближайшие пять лет потери компаний черной металлургии могут составить 500 млрд руб. По оценкам ассоциации, потери возникнут от сохранения существующих инфраструктурных ограничений и принятия новых.

Ранее представители металлургических компаний обращались к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой снять с отрасли дополнительные обременения. Они отмечали, что на фоне санкций компании вынуждены преодолевать барьеры, связанные с ростом тарифов и налогов, а также дополнительной нагрузкой в сфере экологии и строительства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Черная металлургия"