Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48
Антииранские санкции США ,  
0 

Медведев назвал санкции миной замедленного действия под режимы ВТО

Санкции США расшатывают международный режим и закладывают мину замедленного действия под режимы ВТО. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает корреспондент РБК.

По его словам, Вашингтон вводит санкции в отношении России и Ирана, а также пошлины в отношении ЕС и Китая для того, чтобы решить внутриполитические задачи, связанные с выборами в конгресс. «Такое ощущение, что чем яростнее разгорается политическая борьба в США, тем с большим остервенением они плодят какие-то санкции в отношении самых разных, но в то же время суверенных участников международного сообщества», — отметил премьер.

Медведев подчеркнул, что это «очень плохо», так как расшатывает международный режим. «В настоящий момент, по сути, заложена мина замедленного действия под режимы ВТО», — добавил он.

США вывели из-под антииранских санкций восемь стран
Политика
Фото:Raheb Homavandi / Reuters

5 ноября вступил в силу второй пакет санкций США против Ирана, ограничения затронули нефтяной, финансовый и транспортный сектора. Запрет на импорт иранской нефти не коснулся восьми государств, в том числе Китая, Южной Кореи и Турции. Они смогут закупать ограниченное количество иранской нефти в течение полугода. Постпред Ирана при ООН Голамали Хошру призвал международное сообщество ответить на введенные США против Тегерана санкции.