Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Антииранские санкции США ,  
0 
Иран призвал ООН отреагировать на «безответственное поведение» США

Постпред Ирана в ООН Голамали Хошру призвал международное сообщество ответить на введенные США против Тегерана санкции, говорится в его письме к генсеку ООН Антониу Гутерришу, передает Reuters.

«Безответственное поведение США требует коллективного ответа от международного сообщества с целью поддержать верховенство закона, предотвратить подрыв дипломатии и защитить многосторонность», — написал постпред Ирана.

Бизнес
Банк в России попал под антииранские санкции США

5 ноября вступил в силу второй пакет санкций США против Ирана. Новые ограничения касаются нефтяного, финансового и транспортного секторов. Под санкциями оказались свыше 700 физических и юридических лиц.

Запрет на импорт иранской нефти не коснулся восьми государств — Турции, Китая, Южной Кореи, Индии, Греции, Италии, Японии и Тайваня. В течение шести месяцев эти страны смогут получать нефть из Ирана, но объемы поставок будут ограничены.