Лента новостей
ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 24 июн, 21:47
Общество ,  
0 
Подозреваемого во взрыве в Нью-Йорке признали виновным в терроризме

28-летний выходец из Бангладеш Акайд Улла, подозреваемый в организации взрыва на центральном вокзале в Нью-Йорке, признан виновным в терроризме. Об этом сообщает NBC.

Также мужчина был признан виновным еще по пяти статьям обвинения, в том числе в поддержке иностранной террористической организации. Телеканал отмечает, что теперь Улле грозит пожизненное заключение.

Улла прибыл в США из Бангладеш в 2011 году, получив вид на жительство (Green Card). Телеканал отмечает, что с переездом Улле помогал его дядя, который ранее также смог получить Green Card. По словам последнего, его племянник был «глубоко обеспокоен» жестоким обращением с мусульманами в мире. После приезда в США Улла проживал в Бруклине и работал таксистом.

Улла в декабре 2017 года подорвал самодельную бомбу в переходе, соединяющем станцию метро Times Square и центральный автовокзал Нью-Йорка. Тогда пострадали четыре человека, включая подрывника. Полиция задержала Уллу, по его словам, он совершил нападение во имя террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Власти Нью-Йорка признали происшествие терактом.

На судебном заседании 6 ноября Улла объяснил свои мотивы тем, что «злился на [президента США] Дональда Трампа, потому что он грозился бомбить Ближний Восток и защитить свой народ». Ранее источники CNN сообщали, что Улла хотел «нанести урон» США из-за того, что «они бомбили мою страну».