Лента новостей
Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34 Экс-президента Египта Мурси похоронили в Каире Политика, 08:32 Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44
Общество ,  
0 
ФСБ задержала планировавших теракты в Москве членов ИГ
Силовики пресекли деятельность глубоко законспирированной ячейки террористической организации
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Сотрудники ФСБ пресекли в Москве деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», собиравшейся устроить теракты. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Отмечается, что было задержано шесть членов глубоко законспирированной ячейки. «Задержанными лицами планировалось совершение резонансных терактов в Москве с применением как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств», — заявили в ФСБ.

При обыске у задержанных изъяли автоматическое огнестрельное оружие. Кроме того, у них нашли схему изготовления взрывных устройств, деньги и «средства коммуникации с отчетами о подготовке террористических актов».

Деятельностью ячейки управляли из Сирии эмиссары, приехавшие из Центрально-азиатского региона. По данным ФСБ, ячейка финансировалась за счет переводов из-за рубежа.

Возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что с начала года спецслужбы предотвратили 15 терактов.