Лента новостей
Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31
Бизнес ,  
0 
Луганская ТЭС Ахметова перешла на газ из-за дефицита угля

Теплоэлектростанция, находящаяся в поселке Счастье в Луганской области, начала использовать природный газ в качестве основного топлива из-за нехватки антрацитового угля. Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на замглавы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко.

ТЭС принадлежит энергохолдингу «ДТЭК», подконтрольному украинскому олигарху Ринату Ахметову. По словам Клименко, власти намерены «выбивать» квоту на ввоз угля из России, так как газ обходится дороже. При этом он подчеркнул, что тарифы для населения останутся неизменными.

«УНИАН» отмечает, что поставки антрацитового угля на Украину из России были прекращены в середине октября из-за невыдачи квот на поставку угля шахтоуправлением «Обуховское», которое принадлежит «ДТЭК».

В сентябре вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Ранее депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович предупреждал, что прекращение договора принесет Киеву только убытки. «Мы покупаем там [в России] уголь, мы покупаем там что угодно», — отмечал депутат.