Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
Бизнес ,  
0 
Луганская ТЭС Ахметова перешла на газ из-за дефицита угля

Теплоэлектростанция, находящаяся в поселке Счастье в Луганской области, начала использовать природный газ в качестве основного топлива из-за нехватки антрацитового угля. Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на замглавы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко.

ТЭС принадлежит энергохолдингу «ДТЭК», подконтрольному украинскому олигарху Ринату Ахметову. По словам Клименко, власти намерены «выбивать» квоту на ввоз угля из России, так как газ обходится дороже. При этом он подчеркнул, что тарифы для населения останутся неизменными.

«УНИАН» отмечает, что поставки антрацитового угля на Украину из России были прекращены в середине октября из-за невыдачи квот на поставку угля шахтоуправлением «Обуховское», которое принадлежит «ДТЭК».

В сентябре вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Ранее депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович предупреждал, что прекращение договора принесет Киеву только убытки. «Мы покупаем там [в России] уголь, мы покупаем там что угодно», — отмечал депутат.