Лента новостей
Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИД заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32
Политика ,  
0 
В ООН заявили об обнаружении 202 массовых захоронений жертв ИГ в Ираке

В Ираке на территориях, ранее находившихся под контролем организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), найдено 202 массовых захоронения, говорится в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Массовые захоронения находятся в провинциях Ниневия, Киркук, Салах-ад-Дин и Анбар, находившихся под контролем ИГ с ​2014 по 2017 год. Пока общее число найденных в них останков не подсчитано. В ООН призвали к исследованию этих могил и всестороннему расследованию обстоятельств гибели жертв боевиков.

На завершающих этапах активных боевых действий против ИГ иракская армия и союзные ополчения находили массовые захоронения, в которых обнаруживали от десятков до нескольких сотен тел, как в Кхасве близ Мосула. В основном там обнаруживали убитых джихадистами представителей этнических и религиозных меньшинств — курдских, езидских, христианских и шиитских общин.

О полном освобождении территории Ирака от боевиков ИГ власти страны заявили в начале декабря 2017 года. Ущерб, нанесенный инфраструктуре Ирака, предварительно оценивается в $45,7 млрд.