Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Политика ,  
0 
В Госдепе призвали наказать виновных в смерти украинской чиновницы

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт выразила соболезнования родным и близким чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, погибшей после нападения с кислотой. Об этом она написала в Twitter.

«Нападения на украинское гражданское общество должны прекратиться. Ответственные за организацию и осуществление этой ужасной атаки должны встретить правосудие», — заявила Нойерт, добавив к своей записи хэштеги #мовчання_вбиває и #хтозамовив.

Общество
На Украине признали нападение с кислотой на чиновницу заказным убийством

На Гандзюк напали в конце июля. Неизвестный плеснул ей в лицо кислотой рядом с ее домом. Чиновницу госпитализировали, она попала в реанимацию с ожогом 35% поверхности кожи. По версии следствия, нападение связано с ее профессиональной деятельностью.

4 ноября чиновница скончалась. После ее смерти правоохранители переквалифицировали дело о нападении на Гандзюк на ст. 15 УК Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ). Ранее следствие расценивало нападение как покушение на убийство.